Портал национальной системы выявления и развития молодых талантов
НовостиСправочникКалендарьОнлайнСистема регистрацииРСОШКонцепцияО сайтеОбратная связь
все регионы | предметов: 8
астрономиябиологияисториялингвистикалитератураматематикафизикахимия
27 сентября 2015 23:40

Более 70 тысяч школьников приняли участие в Турнире имени М. В. Ломоносова

Сегодня по всей стране проходил 38 Турнир имени М. В. Ломоносова — одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований для школьников в России. По предварительным оценкам более 60 тысяч учащихся 6-11 классов приняли участие в Турнире.

Олимпиада прошла в 59 регионах России, а также в Казахстане, Республиках Беларусь и Молдова. Участников принимали более 450 точек проведения (примерно на 100 больше, чем в прошлом году). В этом году к Турниру присоединились Владивосток, Хабаровск, Махачкала, Псков.

Турнир имени М. В. Ломоносова ежегодно проводится сразу по девяти направлениям: математика, математические игры, физика, астрономия и науки о Земле, химия, биология, история, лингвистика и литература. Конкурсы по всем предметам проводятся одновременно в течение 5–6 часов. Школьники могут свободно выбирать предметы и время выполнения заданий. Во всех точках проведения участники выполняют одинаковые задания. Затем все работы отправляются на проверку в оргкомитет. Главная цель Турнира — дать участникам материал для размышлений, подтолкнуть интересующихся к серьезным занятиям и помочь сделать выбор тем, кто еще «не определился» или хочет попробовать что-то новое.

Так как Турнир имени М. В. Ломоносова входит в Перечень олимпиад школьников Минобрнауки России на 2015/16 учебный год, весной для учащихся выпускных классов пройдет еще один тур – заключительный. Победители и призеры этого этапа получат право на льготы при поступлении в вузы.

Справочно. Турнир имени М. В. Ломоносова проводится с 1978 года ежегодно. Основатель и председатель оргкомитета — Николай Николаевич Константинов. Турнир проходит во многих регионах России и за рубежом.

Организаторы: Московский центр непрерывного математического образования, МГУ имени М. В. Ломоносова, Московский институт открытого образования Департамента образования города Москвы, Российская Академия наук, Московский авиационный институт (государственный технический университет), Московский государственный технологический университет СТАНКИН.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus


На главную